Así habló Chinchulín #4 Todos los Francis el Francis
Así habló Chinchulín
¿Qué es lo más triste de el programa “Los Fuegos” de Francis Mallmann, en el canal ElGourmet.com, donde el reconocido cocinero se manda entre la nieve a hacer un camping y una fogata?
¿Será el hecho de que Francis Mallmann llegue en jet ski al lugar de campamento?
¿O el hecho de que toda su indumentaria de "gauchou" es comprada en un paseo para turistas y en total debe haber costado más que el jet ski?
¿Será la leña, que viene en una cajita, cortadita en bastones? ¿O el hecho de que antes de encenderla Francis se recueste sobre un cuero de oveja? ¿O el hecho de que después de encenderla se fume "el puro de todos los días a las diez de la mañana"?
¿Será el hecho de que Francis Mallmann llegue en jet ski al lugar de campamento?
¿O el hecho de que toda su indumentaria de "gauchou" es comprada en un paseo para turistas y en total debe haber costado más que el jet ski?
¿Será la leña, que viene en una cajita, cortadita en bastones? ¿O el hecho de que antes de encenderla Francis se recueste sobre un cuero de oveja? ¿O el hecho de que después de encenderla se fume "el puro de todos los días a las diez de la mañana"?
¿O eso de que en determinado momento se quite la campera abrigadísima y se ponga en su lugar un poncho para hacerse el lugareño y se note que se está cagando de frío por el chiflete que le entra por los costados?
¿O el instante en que se pone a hacer tortas fritas con grasa refinada de precio no menor al del kilo de picada especial?
¿O ver al chef comiendo sin cubiertos pero cuidando la comida con una pinza importada, de acero inoxidable y apertura regulable?
¿O el hecho de que Francis Mallmann sea dueño de cinco restaurantes repartidos por la patagonia, Uruguay, The Hamptons (New York) y Mendoza; uno de ellos hotel en el que por menos de 180 dólares per cápita ni siquiera te abre la puerta?
¿O el hecho de que a los 18 años Francis Mallmann ya era dueño de un restaurant en Bariloche?
¿O el hecho de que a los 18 años Francis Mallmann ya era dueño de un restaurant en Bariloche?
¿O el asunto de no ser la esposa de Francis Mallmann?
¿O el hecho de que siendo ya acaudaladísimo y un excelente profesional de admirabilísima y galardonada trayectoria, se preste a este tipo de paparruchadas?
Etiquetas: Así Habló Chinchulín
Todo eso, corrigiendo un detallecito, si me permitís:
Donde dice: ¿O el asunto de no ser la esposa de Francis Mallmann?
yo pondría: ¿O el asunto de no ser la viuda de Francis Mallmann?
El resto, impecable.
Ahí me la diste, que querés que te diga...
Touché.
no sé, pero pasame un plato.
No sé quién es, pero me lo puedo imaginar y los ostentosos en TV me tienen los huevos al plato.
¿O el que termine el programa leyendo una poesía de su autoría?
¿O que en esa poesía (a pesar de toda la vestimenta y demás detalles cuestionados) meta un "la naturaleza nos iguala a todos" -o algo así-?
Ah no no!
Standing ovation para Francis Mallmann!
A usté podrá no gustarle... pero la hizo moooy biennn.
Aplauso, medalla y beso.
Qué clase!
Cuánto glamour!
Movamos las cabezas, como dice Roberto.
la fama y el poder son dos grandes bolas de nieve...
francisco mallmann.. es josé vidrio.. y me consta!
P/D (lo juro por mi horno de microondas) pfmbed : para francis mallman, buñuelos en damospena.
Yo creo que a Chinchulín, como es de África, le falta el gen bon vivant que a todo argentino le viene incorporado. Eso o se está quejando de lleno.
Deapoco: Tomá, servite. ¿Trajiste el novi?
Pesimista: Tranquilo, hombre. Le va a hacer mal...
Meursault: Algunos somos mas iguales que otros, o iguales a cosas mejores.
Cruella de Vil: Lo peor es que por plata no lo hace.... tiene mucha, toda probablemente.
El Idiota: El tipo está para cosas mucho mejores... no tenía porqué... tiene la plata, tiene la fama, el reconocimiento, la jerarquía, el buen nombre... Se cayó uno de mis referentes. Lo que hizo, fue cosa de negro con plata, o turista desorientado.
Araña: Creí que iba a decir una guasada con lo de la bolas de nieve. No diga, que mi negrito tiene virginales los oídos.
Godsize: Bueno, su dieta consiste en toda la polenta, agua y diarios viejos que pueda comer. Si no se llena, es porque no quiere. Igualmente no se suele hacer el exquisito, porque saber que podría estar peor.
no lo conozco aunque creo que tal vez lo vi, por su descripcion reflejado en los muchos acaudalados por pavadas como hoteles que cobran tarifas en dolares por costo bajo( solo digamos que leña es leña por mas que venga en cajita, el rpecio agregado es lo que cuenta)
en fin este tipo tiene tanta plata y comodidades que se da el lujo de sufrir con la rusticidad del campo para ver como es. El viejo zotrete, tiene 4x4 de camioneta
El que tiene plata, hace lo que quiere. Bueno, esn este pais eso no es ser original, pero al menos puede refregartelo en la cara, que eso si ya es excluyente.
Es que la gente rica se aburre y no sabe en qué invertir su tiempo. Están los niños ricos que sienten tristeza y los adultos ricos que hacen estas pavadas. Sigh.
fepnvx
Forcejeando entre pinos, no vimos Xalapa.
O el hecho de que Mallmannn, comparado con un chef de verdad, no sepa ni cocinar un huevo frito?
A los del Gourmet ¿Se les estarán acabando las ideas? O tuvieron un problemita de financiación y dijeron: Bueno necesitamos a alguien con dinero...que sea chef y que no le importe hacer de cubito.
Lo bueno del programa son los paisajes...es lo único. Sigo sin entender a quien carajo se le ocurre cocinar en una condenada heladera.
Próximo programa: “Francis Mallmann hace helado en el desierto de Gobi”
Digo eso seria interesante...
tienes toda la razón... "damos pena".
Soy de Mendoza.
Una vez fui a comer a lo de Mallman con mi vieja y mi hermano.
A la hora de pagar tuvimos que dejar a mi hermano.
Ufa, estaba escribiendo un montón y se me borró todo. Bueno, enójense con Blogger. Saludos a todos.
Y no vayan a comer a lo de Mallamann, es un chorro trucho y vendido.
Muy bueno Podeti! Me encanta Kiriatos...
Aaah me confundi de pagina, parece... uuh es la de Mantis...
Que mal.
No, vuelva a la de Podeti, por favor... que en esa a veces hay gaseosa y sanguchitos.
Quienes lo critican, lo envidian. Yo lo envidio pero no lo critico.
hablan sin saber, no lo conocen a el ni a su mujer ni a su familia ni lo que kaburo para estar donde esta y lo mal que la paso tambien. Solo los idiotas hablan de lo que ven, los sabios callan lo que no saben
Excelente mallmann-qiero ser su viudaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡u
Excelente mallmann-quiero ser su viudaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡u
¿qúe pasa? ¿para usar poncho tenés que andar en patas y con los mocos colgando? ¿para hacer un asado al aire libre tenés que ser un mochilero piojoso? Este tipo es libre y absolutamente incorrecto politicamente y eso lo destaca de la prejuiciosa mediocridad.
grande mallmann. que envidia el exito ajeno. como dijo salieri
"os bendigo mediocres del mundo"
Todo bien, aunque entre nos, La presidenta de Argentina habla de pobres y igualdad social con lo mismo que describis a Francis Mallman, que no habla de pobres e igualdad social... ah, los campos en donde cocina FM además del shopping en donde compra su ropa, es de la presi o algún testaferro.
Pongan otro plato para mi.
Son todos unos recentidos.... dejen a francis que nos deleite con sus recetas.
yo pienso que francis trabajo mucho como cualquier cociner que tiene ambiciones, por eso tiene plata, y lo q hace él es lo q todos nosotros queremos, trabajar para poder tener mucha plata y despues dedicarte a las cosas que te dan placer y satisfaccion total, en su caso, la cocina, la familia y el buen vivir señores! FELICITACIONES FRANCIS! sos un claro ejemplo de que el esfuerzo vale la pena!
Chinchulin:es una lastima que desperdicies el blog con comentarios irónicos y envidiosos.Creo que podrias hacer uso de de eso que se llama "respeto por el otro"y que vivas y dejes vuvir.No te valgas del descredito hacia Mallman para tener mas visitantes,sé mas creativo y para eso, sí puedes copiar al cocinero.Que no necesita de tí para ser un creativo de la cocina.
Todo bien maestros de la moral y la humildad. Me parece que se van al carajo. Entiendo que el mundo está para la mierda, pero que culpa tiene Francis Mallman? el tipo cocina, haciendo un show por cierto, pero no le mete la mano en el bolsillo a nadie, y si el cubierto lo cobra 1 ò 150 ò 3000 dólares, que me importa si yo no los voy (ni voy a poder) pagarlos, quien pueda, si lo disfruta que lo haga. Me preocuparía un poquito más por los que se disfrazan de corderos, de líderes de los pobres y oprimidos; y desde esa posición se enriquecen traicionando a quienes pretenden defender. Hay tantos para pegar, y le pegan a un cocinero...no lo vean macho, no le den rating si no les gusta.
Un abrazo, y gastemos energía en lo que valga la pena.